অর্থনীতি - সেট ১ - বাংলা কুইজ

অর্থনীতি – সেট ১

Economics MCQ- Set 1

১. [WBCS Preli 13] মহলানবীশ প্রবর্তিত ভারতীয় পরিকল্পনায় যে ক্ষেত্রের ওপরে উন্নয়নের ওপর জোর দেওয়া হয়েছিল তা হল –

(A) কৃষিক্ষেত্র
(B) পরিষেবা ক্ষেত্র
(C) ভারী মূলধন বস্তু প্রস্তুতকারক শিল্প
(D) ক্ষুদ্র জামিন শিল্পক্ষেত্রে

উত্তর

(C) ভারী মূলধন বস্তু প্রস্তুতকারক শিল্প

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 13] ভারতের জাতীয় যোজনা কমিশন হল —

(A) একটি স্ট্যাটুটারি সংস্থা
(B) কেন্দ্রীয় সরকারের একটি দপ্তর
(C) রাজ্য সরকারের একটি দপ্তর
(D) রিজার্ভ ব্যাংকের একটি সাবসিডিয়ারি সংস্থা

উত্তর

(B) কেন্দ্রীয় সরকারের একটি দপ্তর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. [WBCS Preli 12] দশম পরিকল্পনায় বরাদ্দ অর্থ কোন ক্ষেত্রকে সর্বাধিক উৎসাহিত করেছিল?

(A) কৃষি
(B) শক্তি
(C) সামাজিক পরিষেবা
(D) যোগাযোগ ব্যবস্থা

উত্তর

(B) শক্তি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 12] কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার সময় সবুজ বিপ্লব সূচিত হয়েছিল?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(A) তৃতীয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. [WBCS Preli 11] ঘূর্ণমান ( Rolling ) পরিকল্পনার প্রস্তাবিত সময়কাল ছিল —

(A) ১৯৭৮-৮৩
(B) ১৯৭৩-৭৮
(C) ১৯৭০-৭৫
(D) ১৯৮০-৮৫

উত্তর

(A) ১৯৭৮-৮৩

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. [WBCS Preli 11] পরিকল্পনা কমিশন একটি —

(A) রাজনৈতিক প্রতিষ্ঠান
(B) সংবিধিবদ্ধ প্রতিষ্ঠান
(C) অরাজনৈতিক প্রতিষ্ঠান
(D) আধা-রাজনৈতিক প্রতিষ্ঠান

উত্তর

(C) অরাজনৈতিক প্রতিষ্ঠান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. [WBCS Preli 11] দশম পরিকল্পনা শুরু হওয়া পর্যন্ত মোট কতগুলি বার্ষিক পরিকল্পনা সম্পূর্ণ হয়েছিল?

(A) ৩টি
(B) ৪টি
(C) ১টি
(D) ৬টি

উত্তর

(D) ৬টি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. [WBCS Preli 11] পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার খসড়া চূড়ান্তভাবে অনুমোদন করে –

(A) পার্লামেন্ট
(B) রাষ্ট্রপতি
(C) পরিকল্পনা কমিশন
(D) জাতীয় উন্নয়ন পর্ষদ

উত্তর

(D) জাতীয় উন্নয়ন পর্ষদ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. [WBCS Preli 11] একাদশ পরিকল্পনার সংশোধিত উন্নয়নের হারের লক্ষমাত্রা ছিল —

(A) ৮%
(B) ৮.৫%
(C) ৯%
(D) ৮.১%

উত্তর

(D) ৮.১%

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. [WBCS Preli 10] দীর্ঘকালীন কর্মনিয়োগের জন্য নীতি নির্ধারণের বিষয়ে নিম্নোক্ত পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনাগুলির মধ্যে কোনটিতে এক সাহসী পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছিল?

(A) পঞ্চম
(B) ষষ্ঠ
(C) সপ্তম
(D) অষ্টম

উত্তর

(C) সপ্তম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

 

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑